Компот из клубники и смородины на зиму
Описание приготовления блюда:
Зимой компот можно подавать к столу в любое время, особенно он хорошо будет смотреться на праздничном столе. Также компот хорошо дополнит десерты, выпечку. Сочетание клубники и смородины отличное, оно дает напитку насыщенность и приятный летний вкус. Пробуйте!
Основной ингредиент:
Ягоды / Клубника / Cмородина
Блюдо:
Напитки / Заготовки / Компоты
Ингредиенты:
- Клубника — 120-150 Грамм
- Смородина — 120 Грамм
- Вода — 800 Грамм
- Сахар — 1-2 Ст. ложек
Количество порций: 2
Как приготовить «Компот из клубники и смородины на зиму»
Подготовьте ингредиенты.
Клубнику и смородину вымойте, просушите. Удалите у клубники хвостики.
Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Переложите в банку клубнику и смородину.
На плите вскипятите чистую воду, залейте крутой кипяток в банку, на горлышко набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.
Последний раз слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и проварите минуту. По желанию, сахара можете добавить немного больше.
Верните компот в банку.
Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.
Удачных заготовок!
Совет от повара:
Количество ингредиентов указано на банку объемом 1 литр.