Компот из клубники и шелковицы на зиму
Описание приготовления блюда:
Шелковица придает нашему компоту удивительно насыщенный цвет, клубника здесь больше отвечает за вкус, особенно, если вам повезет с вкусной и душистой ягодой. Компот можно заготовить в разных по объему банках. Берите рецепт на заметку, зимой такой компот можно подавать к любой выпечке, разным блюдам, даже на праздничный стол.
Основной ингредиент:
Ягоды / Клубника / Шелковица
Блюдо:
Напитки / Заготовки / Компоты
Ингредиенты:
- Шелковица — 150 Грамм
- Клубника — 100 Грамм
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Вода — 800 Миллилитров
Количество порций: 2
Как приготовить «Компот из клубники и шелковицы на зиму»
Подготовьте ингредиенты.
Вымойте шелковицу и клубнику.
Банку для заготовки (объемом 1 литр) тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. У клубники оборвите хвостики, переложите ягоды вместе с шелковицей в банку.
На плите вскипятите чистую воду, залейте крутой кипяток в банку, на горлышко набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.
Последний раз слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар, проварите минуту.
Верните компот в банку.
Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.
Удачных заготовок!