Компот из черноплодной рябины с лимонной кислотой на зиму

0 81

Компот из черноплодной рябины с лимонной кислотой на зиму

Описание приготовления блюда:

Количество ингредиентов я указала из расчета на одну 2 литровую банку или можно закатать две баночки по 1 литру. Этот красивый и полезный напиток не только обладает приятным вкусом, но и способствует укреплению иммунной системы всего организма. Лимонная кислота придает компоту приятную легкую кислинку. По желанию можно заменить ее свежими дольками лимона или другими цитрусовыми.

Основной ингредиент:
Ягоды / Черноплодная рябина
Блюдо:
Напитки / Заготовки / Компоты

Ингредиенты:

  • Рябина черноплодная  — 450 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Лимонная кислота  — 1 Щепотка (на кончике ножа)
  • Вода  — По вкусу (сколько войдет в банку)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Компот из черноплодной рябины с лимонной кислотой на зиму»

Компот из черноплодной рябины с лимонной кислотой на зиму

Подготовьте все ингредиенты.

Компот из черноплодной рябины с лимонной кислотой на зиму

Оберите ягоды с веточек и хорошо промойте под проточной водой.

Компот из черноплодной рябины с лимонной кислотой на зиму

Переложите ягоды в стерилизованную банку.

Компот из черноплодной рябины с лимонной кислотой на зиму

Залейте ягоды крутым кипятком, банку прикройте крышкой и дайте постоять 10 минут.

Компот из черноплодной рябины с лимонной кислотой на зиму

Затем воду слейте в кастрюлю, добавьте сахар, лимонную кислоту и доведите все до кипения.

Компот из черноплодной рябины с лимонной кислотой на зиму

Перелейте кипящую жидкость обратно в банку, банку закрутите или закатайте металлической крышкой, переверните, укутайте и оставьте до остывания.

Компот из черноплодной рябины с лимонной кислотой на зиму

Компот из черноплодной рябины с лимонной кислотой готов.

Совет от повара:

Можно добавить в компот свежие яблоки.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.