Яблочный сок на зиму
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить яблочный сок на зиму. Сорт яблок подойдет любой, мне нравится использовать обычные садовые яблоки. Количество сахара добавляйте на свой вкус, если яблоки сами по себе сладкие, можно вообще не добавлять. Из указанного количество яблок получается 1-1,2 литра сока.
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки
Блюдо:
Напитки / Заготовки / Консервация / Соки
Ингредиенты:
- Яблоки — 3 Килограмма
- Сахар — 3-5 Ст. ложек
- Лимонная кислота — 1/3 Чайных ложки
Количество порций: 9
Как приготовить «Яблочный сок на зиму»
Подготовьте все ингредиенты.
Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте на небольшие ломтики. Испорченные части отрежьте.
Пропустите яблочные ломтики через соковыжималку. Я использую центробежную соковыжималку, сок получается с большим количеством мякоти, но это ничего страшного.
Перелейте получившийся сок в кастрюлю. Подождите минут 5, пока мякоть из сока не поднимется наверх. Аккуратно снимите основную часть мякоти ложкой.
Добавьте в кастрюлю сахар и лимонную кислоту. Доведите почти до кипения на медленном огне. Сахар должен полностью раствориться.
Процедите сок через марлю, чтобы удалить оставшуюся мякоть. Перелейте в чистую стерилизованную банку.
Закатайте банку. Укутайте в тепло и переверните вверх дном. Оставьте так до полного остывания. После уберите сок в темное прохладное место на хранение.
Яблочный сок на зиму готов!