Глинтвейн от Джейми Оливера
Описание приготовления блюда:
Порция такого красочного напитка моментально согреет, укрепит иммунитет и подарит легкую расслабленность и беззаботность. Помните, что вино кипятить нежелательно, так как из него выпаривается алкоголь. Сорт вина выбирайте по своему вкусу.
Основной ингредиент:
Фрукты
Блюдо:
Напитки / Алкогольные / Глинтвейн
Ингредиенты:
- Мандарин — 2 Штуки
- Лимон — 1/2 Штуки
- Лайм — 1 Штука
- Сахар — 5 Ст. ложек
- Вино красное — 500 Миллилитров
- Корица — 2-3 Штук
- Гвоздика — 4-5 Штук
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Бадьян — 2-3 Штук
- Ванильный сахар — 2 Щепотки
- Мускатный орех — 1 Щепотка
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Глинтвейн от Джейми Оливера»
Подготовьте указанные ингредиенты. Вино используйте столовое или полусладкое. Помните, что цитрусовые кислые, поэтому можно немного увеличить норму сахарного песка.
Ошпарьте цитрусовые кипятком. С мандаринов и половины лимона снимите цедру в кастрюлю или в ковш. Лайм нарежьте мелкими ломтиками.
Всыпьте сахарный песок либо замените его сахарной пудрой. Можно приготовить глинтвейн с медом, но вмешать сладость в уже приготовленный и слегка остывший напиток.
Всыпьте все специи и пряности. С цитрусовых выжмите сок.
Влейте цитрусовый сок вместе с вином в кастрюлю к остальным ингредиентам. Поместите емкость на плиту.
Доведите до кипения, но не дайте закипеть. Затем нагрев выключите, а емкость накройте крышкой и оставьте на 5-6 минут. За это время специи и пряности раскроют свои вкусы, придадут напитку яркий аромат.
Разлейте приготовленный глинтвейн в стаканы и украсьте по своему вкусу, подайте к столу теплым, почти горячим.