Айс капучино

0 128

Айс капучино

Описание приготовления блюда:

Ледяной капучино — идеальный напиток в жаркие дни. Вы можете заранее остудить кофе и хранить его в холодильнике, добавляя в него взбитые сливки или взбитое со льдом молоко каждый раз, когда захочется освежиться кофейным напитком в течение дня.

Назначение:
На завтрак / На полдник / Летние
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко
Блюдо:
Напитки / Кофе

Ингредиенты:

  • Кофе молотый  — 2 Чайных ложки
  • Вода горячая  — 300 Миллилитров
  • Молоко холодное  — 100 Миллилитров (любой жирности)
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Лед  — 8 Штук

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Айс капучино»

Айс капучино

Подготовьте указанные ингредиенты. Молоко заранее охладите. Кофе можно использовать и растворимый, по вашему вкусу.

Айс капучино

Кофе высыпьте в турку, джезву или в небольшой ковш, залейте кипятком и заварите в течение 1-2 минут, поместив на плиту. Если используете растворимый кофе, то просто залейте его кипятком и перемешайте.

Айс капучино

Перелейте заваренный кофе в чашку и остудите в течение 10-15 минут, поместив чашку в емкость с ледяной водой, чтобы он стал ледяным.

Айс капучино

Молоко перелейте в шейкер или коктейльную банку с закручивающейся крышкой. Добавьте туда же 4 кубика льда и основательно потрясите, чтобы образовалась пена.

Айс капучино

Выложите в каждый стакан или чашку по 2 кубика льда и влейте охлажденный кофе.

Айс капучино

Добавьте в каждую емкость взбитое молоко и подайте айс капучино к столу.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.