Полента с баклажанами
Время приготовления:
40 мин
Сытное блюдо без мяса, которое можно приготовить в дни Поста — полента с баклажанами. По желанию вы можете добавочно сдобрить кашу сливочным маслом или смальцем, если любите более калорийные блюда.
Описание приготовления блюда:
Красочное блюдо будет уместно не только в будни, но и на пикнике, дружеской вечеринке. Кашу приготовить можно с вечера и подать к столу подогретой вместе с овощами. Не меняйте последовательность закладки овощей, так как баклажанная нарезка в томатном соке будет тушиться большее количество времени!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан / Крупы / Кукурузная крупа
Блюдо:
Горячие блюда / Каши / Гарниры
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты рецепта:
- Крупа кукурузная — 150 Грамм
- Баклажан — 2 Штуки (средние)
- Помидор — 1-2 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло растительное — 40 Миллилитров
- Вода горячая — 400 Миллилитров
- Соль — 4 Щепотки
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Полента с баклажанами»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Кукурузную крупу промойте в воде, пересыпьте в казан или ковш с антипригарным дном и добавьте 2 щепотки соли.
Влейте горячую воду и отварите крупу на умеренном нагреве в течение 20-25 минут, время от времени перемешивая, чтобы она не подгорела. Крупа впитывает в себя практически всю жидкость, поэтому можно ее подлить, если она выкипит.
Когда крупа набухнет, выключите нагрев и накройте емкость крышкой. Дайте каше пропариться 5-10 минут.
Лук очистите от кожуры и промойте в воде вместе с остальными овощами. Срежьте у баклажанов хвостики, а из помидоров вырежьте зеленые сердцевинки. Нарежьте луковицу полукольцами и отпассеруйте в растительном масле примерно 2-3 минуты.
Нарежьте кубиками баклажаны и помидоры. Сначала выложите на сковороду баклажаны и обжарьте около 5 минут. Затем выложите помидоры, посолите и потушите еще 2-3 минуты.
Выложите на тарелку теплую поленту и сверху добавьте овощную зажарку из баклажанов. Подайте к столу.