Гречка с болгарским перцем

0 51

Гречка с болгарским перцем

Время приготовления:

20 мин

Рассыпчатая каша с болгарским перцем идеальна в дни Поста, для диеты или просто как гарнир. Сливочное масло добавляйте по желанию, его можно заменить сметаной, майонезом или растительным маслом.

Описание приготовления блюда:

Так вы гречку еще не готовили! А очень зря! Каша получается ароматной и вкусной, очень сочной. По желанию вы можете добавить при подаче различные соусы, соленья и мясные блюда, используя ее как гарнир. Перец обязательно пробуйте на вкус!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Болгарский перец / Крупы / Гречка
Блюдо:
Горячие блюда / Каши
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты рецепта:

  • Гречневая крупа  — 150 Грамм
  • Вода горячая  — 400 Миллилитров
  • Перец болгарский  — 3 Штуки (разных цветов)
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Масло сливочное  — 40 Грамм (по желанию)

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Гречка с болгарским перцем»

Гречка с болгарским перцем

Подготовьте указанные ингредиенты. Перцы можно использовать любого цвета, но не горькие.

Гречка с болгарским перцем

Крупу переберите и удалите подгоревшие зернышки. Высыпьте в глубокую емкость и залейте холодной водой, промойте несколько раз.

Гречка с болгарским перцем

Высыпьте промытую крупу в кастрюлю и добавьте соль. Можно всыпать различные приправы и специи по вкусу, например — приправу к мясу или овощную. Влейте теплую воду и отварите примерно 15 минут.

Гречка с болгарским перцем

Болгарский перец очистите от семян и промойте в воде, нарежьте кубиками.

Гречка с болгарским перцем

Как только крупа набухнет, добавьте нарезку перца в кастрюлю и перемешайте. Отварите еще 5 минут.

Гречка с болгарским перцем

Добавьте сливочное масло или замените его растительным, если готовите блюдо в Пост.

Гречка с болгарским перцем

Протомите буквально минуту и выключите нагрев. Накройте емкость крышкой и дайте крупе пропариться 5 минут под крышкой.

Гречка с болгарским перцем

Выложите горячее блюдо в тарелки и подайте к столу.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.