Тоффи пудинг
Описание приготовления блюда:
Тоффи пудинг — классический английский десерт, который подают в теплом виде с заварным кремом, карамельным соусом или мороженым. Финики придают десерту не только замечательный аромат, но и легкий медовый вкус, хотя меда в нем нет совсем. Пудинг настолько вкусный и нежный, что оторваться невозможно.
Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Сухофрукты / Финик / Мука
Блюдо:
Выпечка / Десерты / Пудинг
География кухни:
Английская / Европейская
Ингредиенты:
- Финики — 200 Грамм
- Чай черный — 1 Штука (пакетик)
- Кипяток — 150 Миллилитров
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Мука пшеничная — 180-200 Грамм
- Разрыхлитель теста — 1,5 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Корица молотая — 1/2 Чайных ложки
- Какао-порошок — 1 Чайная ложка
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Тоффи пудинг»
Подготовьте ингредиенты для приготовления пудинга.
Один пакетик чая залейте кипятком и дайте постоять 4-5 минут.
Финики очистите от косточек и обдайте кипятком. После выложите в мисочку с чаем и дайте постоять 10-12 минут.
В миску выложите мягкое сливочное масло, добавьте сахар с корицей и хорошо перемешайте. Затем по одному добавьте в тесто два яйца.
Яйца, сахар, корицу и масло хорошо взбейте миксером.
Добавьте муку и разрыхлитель.
Тщательно перемешайте тесто до однородной, гладкой консистенции.
Финики вместе с чаем взбейте блендером до консистенции пюре.
После пюре добавьте в тесто и перемешайте.
Добавьте какао-порошок.
И снова хорошо перемешайте тесто для пудинга.
Выложите тесто в форму.
Выпекайте тоффи пудинг в духовке, разогретой до 175-180 градусов 45-50 минут.
После достаньте пудинг из формы.
Тоффи пудинг немного охладите и подавайте к чаю или с мороженым.