Печеные яблоки с клюквой
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить печеные яблоки с клюквой. Вместо тростникового сахара можно взять мед или сироп топинамбура. Клюква подойдет как свежая, так и замороженная. Из пряностей можно добавить молотую гвоздику и кардамон.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Ягоды / Клюква
Блюдо:
Десерты
Ингредиенты:
- Яблоки — 4 Штуки
- Клюква — 4-5 Ст. ложек
- Сахар тростниковый — 70-80 Грамм
- Орехи — 4 Чайных ложки
- Корица — По вкусу (молотая)
Количество порций: 4
Как приготовить «Печеные яблоки с клюквой»
Подготовьте ингредиенты.
Яблоки помойте, срежьте шляпки.
Аккуратно вырежьте сердцевину.
На дно яблок насыпьте немного сахара.
Смешайте для начинки орехи, сахар, корицу и клюкву.
Заполните сердцевину яблок начинкой.
Накройте яблоки шляпками. Запекайте полчаса в духовке при температуре 200 градусов.
Печеные яблоки с клюквой готовы, приятного аппетита!