Мороженое с изюмом
Описание приготовления блюда:
Чтобы вкус десерта порадовал, отдайте предпочтение сухофруктам без косточек. Тёмный, королевский изюм очень хорошо подходит для этого случая. Так как я готовлю мороженое для детей, то замачиваю изюм в травяном чае. Если вы хотите угостить десертом взрослых, замочите сухофрукты в креплёном вине. Сливки необходимо брать только высокой жирности, это 33-35%.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Молочные продукты / Сливки / Сгущенка
Блюдо:
Десерты / Мороженое / Сладкое
Ингредиенты:
- Сливки 33-35% — 500 Миллилитров
- Сгущенное молоко — 250 Миллилитров
- Изюм тёмный — 70 Грамм
- Чай — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Мороженое с изюмом»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Промойте изюм. Залейте чаем так, чтобы он покрыл сухофрукты. Оставьте на 3-4 часа минимум. Я обычно оставляю на ночь. По окончании времени, жидкость должна впитаться. Если чай впитался не весь, слейте его.
В чашу блендера выложите изюм, добавьте 4 ст.л. сливок из общего количества.
Пробейте содержимое чаши блендера до однородного состояния.
Холодные сливки взбейте до лёгкого загустения.
Добавьте сгущенное молоко, измельченный изюм.
Взбейте массу еще раз. Она заметно начнет густеть и увеличиваться в объеме.
Перелейте в формы. Можно сделать для индивидуальной подачи.
Или заморозить в одной форме побольше. Уберите в холодильник на 6-8 часов. Перемешивание мороженого во время заморозки в данном рецепте не требуется.
По истечении времени мороженое можно подавать к столу.
Приятного аппетита!