Мандариновые дольки в шоколаде
Описание приготовления блюда:
Такие дольки запросто могут заменить конфеты, если нет аллергии на цитрусовые. Фисташки можно заменить на фундук или кешью. Кроме мандаринов так можно приготовить и апельсины.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Мандарин / Шоколад
Блюдо:
Десерты / Сладкое
Ингредиенты:
- Мандарин — 2 Штуки
- Шоколад темный — 50 Грамм
- Фисташки — 50 Грамм
Количество порций: 2
Как приготовить «Мандариновые дольки в шоколаде»
Подготовьте все ингредиенты для приготовления мандариновых долек в шоколаде.
Мандарины вымойте, очистите от кожуры. Разделите на дольки и по возможности удалите с них белые прожилки.
Шоколад растопите на водяной бане и обмакните одну сторону каждой дольки мандарина. Выложите в один слой на пергамент.
Фисташки измельчите и посыпьте ими шоколад. Поставьте в холодное место, чтобы застыл шоколад. Затем снимите с пергамента и подавайте.
Приятного аппетита!