Крем для кексов

0 46

Крем для кексов

Описание приготовления блюда:

Ароматный крем получится очень нежным на вкус и будет отлично держать форму. Но изделия, покрытые им, лучше всего поместить в холодильник до их подачи к столу, чтобы крем не потек. Помните, что сладость десерта каждый определяет для себя сам, поэтому количество сахара определяйте по вкусу, пробуя полученный крем.

Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сметана
Блюдо:
Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Сметана  — 250 Миллилитров
  • Загуститель для сливок  — 1/2 Штуки (пакетика)
  • Карамель  — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Крем для кексов»

Крем для кексов

Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать сметану из топленого молока, ряженку, сливки жирностью более 30%.

Крем для кексов

Выложите сметану или другой молочный либо сливочный продукт в глубокую емкость, добавьте туда же карамель и загуститель для сливок, сметаны. По желанию карамель можно заменить 2-3 ст.л. сахарного песка, топингом, сиропом или другим подсластителем.

Крем для кексов

Тщательно перемешайте в течение 3-4 минут содержимое емкости венчиком или вилкой, чтобы крем загустел. Сначала в нем образуются комочки — это нормально, а затем он станет густым и будет держать свою форму, оставаясь на венчике.

Крем для кексов

Выложите приготовленный крем в пиалу, креманку или соусник и охладите в холодильнике примерно 20-30 минут для стабилизации.

Крем для кексов

Подайте крем охлажденным или используйте его для украшения кексов, капкейков, тортов или других пирожных.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.