Десерт из шоколада
Описание приготовления блюда:
Для десерта я беру домашнее жирное молоко, натуральное сливочное масло, черный шоколад (обратите внимание на состав шоколада, он должен начинаться с тертого какао, а не с сахара или маргарина), в отличие от молочного он более натуральный. Также понадобится манка и сахар. Приготовьте кастрюлю с толстым дном и ручной миксер. Приступим!
Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Шоколад
Блюдо:
Десерты / Без выпечки
Ингредиенты:
- Молоко — 500 Миллилитров
- Шоколад черный — 80 Грамм
- Масло сливочное — 25 Грамм
- Крупа манная — 100 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
Количество порций: 3
Как приготовить «Десерт из шоколада»
Подготовьте ингредиенты для десерта: молоко, шоколад, масло, крупу и сахар. Можно добавить щепотку ванилина для аромата.
В кастрюлю влейте молоко, добавьте сахар, шоколад и масло. Поставьте на огонь и доведите до кипения, постоянно перемешивайте, чтобы шоколад растаял и не прилип ко дну, чтобы растворился сахар.
К моменту кипения масло уже растворится.
В кипящее молоко тонкой струйкой добавьте манку, перемешивая ложкой непрерывно, чтобы не образовались комочки.
Для приготовления глазури соедините сливочное масло, сахар, мед, какао и ванильный сахар, поставьте на медленный огонь. Разогрейте, можно не доводить до кипения. Пока глазурь не остыла, полейте ей десерт.
Снимите с огня кастрюлю, электрическим ручным миксером взбивайте массу 5-7 минут, это охладит немного десерт и сделает его более воздушным.
В стаканы или креманки разложите десерт, можно использовать силиконовые формочки. Охладите в холодильнике минимум 3-4 часа.
Подать десерт можно в стаканчиках или перевернуть их на блюдце и украсить кусочками шоколада, ягодами или фруктами, молотыми орехами, сливками. Приятного аппетита!