Cуп из крыжовника
Описание приготовления блюда:
Так как такой десерт готовится буквально за 5-10 минут, то готовьте его прямо перед подачей, чтобы он не успевал прогреться. Суп подается только в холодном виде. Можно добавлять в него различные сладости, сладкие приправы.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Ягоды / Крыжовник
Блюдо:
Десерты / Сладкое
Ингредиенты:
- Крыжовник — 300 Грамм
- Вода минеральная — 150 Миллилитров
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Лед — 2-3 Штук
- Мороженое — 1 Штука (шарик)
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Cуп из крыжовника»
Подготовьте указанные ингредиенты. Крыжовник можно использовать любого сорта.
Ягоды промойте в воде, срежьте хвостики с обеих сторон.
Выложите их в чашу измельчителя. Блендером пользоваться нежелательно, так как он измельчает и косточки в ягодах.
Измельчите все примерно 2 минуты, превращая ягоды в пюреобразную массу.
Выложите массу в глубокую тарелку. Можно это сделать порционно. Добавьте сахар по вкусу, ориентируйтесь на вкус ягод.
Влейте минеральную или сладкую газированную воду и все размешайте, чтобы сахар растворился.
Выложите кубики льда, если суп подается в жаркий знойный день. Планируя подать десерт детям, лед не добавляйте!
Выложите мороженое любого сорта, по желанию его можно заменить сметаной или йогуртом.
Подайте десертный суп к столу в холодном виде.