Рулет из лаваша на сковороде
Время приготовления:
15 мин
Мягкий, вкусный, сытный рулет на сковороде из лаваша, ветчины и сыра. Лаваш понадобится всего один квадратный или прямоугольный, тонкий, из него получится один большой рулет, который можно разделить.
Описание приготовления блюда:
Весь процесс на первый взгляд кажется сложным, на самом деле все происходит на горячей сковороде очень быстро. Главное, не забывайте каждый кусочек лаваша окунать в яйцо, класть на него равномерно начинку, и сворачивать в рулет. Готовый рулет нужно обжарить со всех сторон и пропарить пару минут под крышкой. Все, рулет готов! Особенно вкусно подавать со стаканом молока или крепким черным чаем.
Назначение:
На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент:
Лаваш
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты рецепта:
- Лаваш — 1 Штука (прямоугольный)
- Ветчина — 100 Грамм
- Сыр — 120 Грамм
- Укроп — 1 Пучок
- Растительное масло — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Рулет из лаваша на сковороде»
Подготовьте ингредиенты. Лаваш нарежьте на три части поперек, чтобы получились три широкие полосы, которые будут по ширине равны диаметру вашей сковороды.
Натрите сыр, порежьте мелко ветчину, укроп. Яйцо взболтайте с двумя столовыми ложками воды, щепоткой соли и перца.
Поставьте сковородку на медленный огонь. Окуните полоску лаваша в яйцо, чтобы с двух сторон пропитался лаваш.
Выложите лаваш, как на фото в сковороду, сразу наполняйте начинкой: сыр, ветчина, укроп. Руками или лопаткой сворачивайте по мере поджаривания лаваша в рулет.
Когда край лаваша будет поджарен, отодвигайте его и кладите следующий лист внахлест (предварительно окуная его в яйцо). Начинку распределяйте равномерно до самого конца лаваша.
Когда третий лист будет свернут с начинкой в рулет, поджарьте его хорошо со всех сторон до золотистого цвета.
Готовый рулет я оставляю еще на пару минут под крышкой, мне очень нравится он пропаренный и мягкий. Порежьте на 2-3 части и подавайте с чашечкой чая или кофе. Приятного!