Постная закуска из баклажанов
Время приготовления:
30 мин
Хочу рассказать, как приготовить баклажаны в пост быстро и вкусно! Рецепт простой, но очень удачный. Закуска подойдет даже для любого праздничного стола.
Описание приготовления блюда:
Приготовить постную закуску из баклажанов очень просто, рецепт не потребует особых кулинарных талантов или большого количества дополнительных ингредиентов. Все легко, доступно, а самое главное — очень вкусно! Замечательная, ароматная и питательная закуска, придется по вкусу не только постящимся, обязательно попробуйте!
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан
Блюдо:
Закуски
Диета:
Постные блюда
Ингредиенты рецепта:
- Баклажаны — 2 Штуки
- Чеснок — 4-5 Зубчиков
- Уксус столовый — 100 Миллилитров
- Вода — 200 Миллилитров
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Зелень — По вкусу (у меня укроп и петрушка)
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Постная закуска из баклажанов»
Подготовьте все ингредиенты.
Зелень измельчите ножом, чеснок пропустите через пресс.
Баклажаны нарежьте кусочками, толщиной в 1 см.
Соедините уксус и воду. В полученный раствор окуните частями обжаренные баклажаны.
Затем извлеките и сразу же переложите в любую глубокую емкость.
Баклажаны посолите, посыпьте рубленой зеленью и давленым чесноком.
Повторите слои несколько раз, пока не закончатся все ингредиенты. Затем накройте емкость пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов. Можно на ночь.
Постная закуска из баклажанов готова. Аккуратно перемешайте ее и подавайте к столу. Приятного аппетита!