Бутерброды с плавленым сыром
Время приготовления:
15 мин
Хотите попробовать очень вкусные бутерброды с плавленым сыром, авокадо, чесноком на жареном багете? В рецепте половинка авокадо, а для больших любителей этого фрукта можно увеличить это количество.
Описание приготовления блюда:
Для бутербродов я жарю багет на растительном масле, но можно и на сливочном со щепоткой соли. Начинка состоит из плавленого сыра, вареных яиц, авокадо, чеснока и майонеза. Для украшения подойдет любая зелень, оливки, каперсы, у меня — зеленый лук. Плавленый сыр я выбираю обычно без добавок, чтобы чувствовался сливочный мягкий вкус и аромат. Подавайте бутерброды свежеприготовленными, пока хрустит багет, через какое-то время багет пропитается майонезом и станет мягким.
Назначение:
На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Фуршет / На скорую руку
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Плавленый сыр
Блюдо:
Бутерброды / Закуски
Ингредиенты рецепта:
- Багет — 12 Ломтиков (половинка багета)
- Плавленый сыр — 100 Грамм
- Вареное яйцо — 3 Штуки
- Авокадо — 1/2-1 Штуки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Лимонный сок — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 2 Ст. ложки (для жарки багета)
- Зеленый лук — 1-2 Штук
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить «Бутерброды с плавленым сыром»
Подготовьте ингредиенты. Отварите и охладите яйца, снимите скорлупу. Лимонный сок отожмите, понадобится 1 ч.л. Очистите чеснок.
На крупной терке натрите вареные яйца, плавленый сыр, авокадо (удалите предварительно кожуру и косточку), полейте его сразу лимонным соком, чтобы не потемнел. На мелкой терке натрите чеснок. Добавьте соль, перец, майонез.
Хорошо перемешайте, начинка для бутербродов готова.
Порежьте багет ломтиками толщиной 1 см.
Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом, выложите ломтики багета, сверху посолите немного и жарьте до румяной корочки.
Сбрызните белую часть багета маслом и переверните ломтики, обжарьте с другой стороны.
Теплые кусочки жареного багета наполните начинкой.
Посыпьте зеленым луком и сразу подавайте к столу, пока багет хрустит!
Приятного аппетита!