Творожная запеканка с бананом и яблоком
Время приготовления:
1 ч. 0 мин
Творожная запеканка с яблоками и бананом — это вкусное, простое и полезное блюдо. Нежный творог и сочные яблоки с бананом — прекрасное сочетание для завтрака или полдника для взрослых и детей.
Описание приготовления блюда:
Творожная запеканка с яблоками и бананом — вкусный и ароматный десерт. Это прекрасное применение творогу, особенно, если в сыром виде творог не желают употреблять дети. В состав этого десерта входят исключительно простые и вполне доступные продукты. Творог можно брат любой жирности, яблоки и бананы — по своему вкусу. Благодаря этому запеканка будет иметь отчётливый банановый аромат и кисловатую яблочную нотку. А сам процесс приготовления приятно удивит вас своей легкостью. Готовая творожная запеканка получается очень нежной, гладкой, сочной и ароматной — это отличный завтрак или полдник для всей семьи. Если вы не любите слишком сладкие блюда или не хотите поправляться, уменьшите количество сахара, а этот рецепт творожной запеканки придется по вкусу сладкоежкам.
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Банан / Яблоки / Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Выпечка / Запеканка
Ингредиенты рецепта:
- Творог — 500 Грамм (жирность 5-9%)
- Яйцо куриное — 1-2 Штук
- Сахар — 3-4 Ст. ложек
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
- Ванильный сахар — 5 Грамм
- Банан — 1 Штука
- Яблоко — 2 Штуки
- Масло сливочное — 15 Грамм
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Творожная запеканка с бананом и яблоком»
Подготовьте ингредиенты для приготовления творожной запеканки с яблоком и бананом.
Вымойте яблоки, очистите, удалите семенную коробочку и нарежьте небольшими дольками. Выложите в сковороду и добавьте масло.
Тушите яблоки с маслом 7-8 минут, до испарения жидкости.
В миску выложите творог.
Добавьте сметану.
Добавьте соль, сахар и ванильный сахар.
Разбейте в миску яйца.
Творожную массу взбейте блендером до кремовой консистенции.
Добавьте просеянную муку.
Ещё раз тщательно перемешайте, чтобы не образовались комочки.
Дно формы для запекания застелите пекарской бумагой. Выложите на неё ровным слоем яблоки, а поверх яблок очищенные и нарезанные кольцами бананы.
На фрукты выложите творожную массу и разровняйте.
Запекайте в заранее разогретой до 180-185 градусов духовке 30 минут.
Дайте запеканке остыть и при помощи тарелки переверните на доску.
Вкусная, нежная, ароматная запеканка готова. Разрежьте и подавайте к столу.