Торт «Наполеон» на пиве

0 128

Торт "Наполеон" на пиве

Время приготовления:

19 ч. 0 мин

Чтобы придать обычному узнаваемому торту "Наполеон" легкую изюминку, при замесе теста замените воду пивом. Желательно использовать светлое пиво, так как темное придает небольшую горечь. Попробуйте!

Описание приготовления блюда:

Чтобы "Наполеон" получился сочным, он обязательно должен пропитаться примерно 6-8 часов в холодильнике, а лучше — всю ночь. Выпечка на пиве получается более рассыпчатой, бархатистой на вкус, но используйте не темное пиво, а светлое.

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Торты / Наполеон / Сладкое

Ингредиенты рецепта:

  • Мука пшеничная  — 350 Грамм (тесто)
  • Масло сливочное  — 300 Грамм (тесто)
  • Пиво светлое  — 80 Миллилитров (тесто)
  • Сахар  — 3 Ст. ложки (тесто)
  • Соль  — 2 Щепотки (тесто)
  • Желток куриного яйца  — 3 Штуки (крем)
  • Молоко любой жирности  — 600 Миллилитров (крем)
  • Масло сливочное  — 50 Грамм (крем)
  • Сахар  — 100 Грамм (крем)
  • Ванильный сахар  — 2 Щепотки (крем)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Торт "Наполеон" на пиве»

Торт "Наполеон" на пиве

Подготовьте указанные ингредиенты. Масло подморозьте для лучшего натирания на терке. Вместо сливочного масла можно использовать качественный маргарин.

Торт "Наполеон" на пиве

Высыпьте в глубокую емкость пшеничную муку, оставляя 3 ст.л. для заваривания крема. Добавьте в емкость сахар, соль и натрите на терке сливочное масло. Тщательно перемешайте всю массу, чтобы образовалась крошка.

Торт "Наполеон" на пиве

Влейте пиво и сформируйте плотное тесто. Поместите его в холодильник на 20 минут.

Торт "Наполеон" на пиве

Затем извлеките и разделите тесто на порционные части. Прогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте каждую часть теста в пласт и вырежьте из него круг с помощью тарелки. Наколите круг теста вилкой в разных местах.

Торт "Наполеон" на пиве

Испеките коржи в духовке по 8-10 минут до подрумянивания, но не зажаривайте слишком. Выложите друг на друга и дайте остыть.

Торт "Наполеон" на пиве

Пока коржи остывают, сварите крем. Влейте молоко любой жирности в ковш или кастрюлю, всыпьте сахар, ванильный сахар, выложите куриные желтки и взбейте. Добавьте пшеничную муку и еще раз взбейте. Затем поместите емкость на плиту, включая средний нагрев.

Торт "Наполеон" на пиве

Доведите крем до необходимой густоты, помешивая его 8-12 минут. Затем вмешайте масло, накройте пищевой пленкой и остудите 1 час на холоде. После охлаждения крем стабилизируется.

Торт "Наполеон" на пиве

Выложите на тарелку первый корж и обильно смажьте его кремом. Сразу же отложите два коржа, они понадобятся для приготовления присыпки.

Торт "Наполеон" на пиве

Измельчите их в отдельной емкости руками в крошку.

Торт "Наполеон" на пиве

Сформируйте весь торт, затем обмажьте его бока и присыпьте сверху крошкой. Поместите в холодильник на ночь.

Торт "Наполеон" на пиве

При подаче украсьте торт свежей мятой, фруктами или ягодами.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.