Пирог с маринованными грибами и картофелем
Время приготовления:
1 ч. 0 мин
Невероятно вкусная, но в то же время простая выпечка на скорую руку. Такой пирог можно подать к чаю или взять с собой на пикник или работу в качестве сытного перекуса.
Описание приготовления блюда:
Сегодня будем готовить пирог с маринованными грибами и картофелем. Простой, бюджетный, но невероятно вкусный! Маринованные грибы можно взять любые, а можно заменить их на свежие: опята, шампиньоны, вешенки или лесные. Тесто готовится за считанные минуты, особых кулинарных талантов не потребуется. Обязательно попробуйте, вы будете приятно удивлены полученным результатом!
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Грибы / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
Ингредиенты рецепта:
- Молоко — 1 Стакан (250 мл.)
- Яйцо — 2 Штуки
- Разрыхлитель теста — 1/2 Чайных ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки (в тесто + дополнительно в начинку по вкусу)
- Мука — 200 Грамм
- Картофель — 3-5 Штук
- Грибы маринованные — 300 Грамм (любые)
- Лук — 1 Штука
- Растительное масло — 30 Миллилитров
- Перец черный молотый — По вкусу
- Кунжут — По вкусу (по желанию)
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Пирог с маринованными грибами и картофелем»
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле на сильном огне до появления золотистой корочки.
Затем добавьте нарезанный лук, соль по вкусу, перец и маринованные грибы. Предварительно, если грибы сильно соленые, их необходимо промыть и отжать.
Обжарьте все вместе, периодически помешивая около 3-5 минут.
Пока начинка остывает, приготовьте тесто. Для этого соедините яйца, молоко, разрыхлитель, соль, муку и все хорошо взбейте.
Форму для запекания смажьте маслом. Дно и бока обсыпьте мукой или манкой. Вылейте примерно половину порции теста и сверху равномерно распределите всю начинку.
Полейте начинку оставшимся тестом, посыпьте верх кунжутом и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40-45 минут.
Пирог с маринованными грибами и картофелем готов. Нарежьте его на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Тесто универсальное и подойдет для любой начинки: капуста, яйца, грибы, фарш, овощи и т.д.