Овсяное печенье без сахара
Время приготовления:
40 мин
Домашняя выпечка может быть не только вкусной, но и полезной. Хочу сегодня предложить приготовить овсяное печенье без сахара. Просто и бюджетно! Отличное лакомство для всей семьи!
Описание приготовления блюда:
Рецепт очень хорош тем, что в качестве добавок вы можете использовать практически все, что угодно: изюм, курагу, шоколад, орехи, семечки или любые ягоды и даже фрукты. Каждый раз получается новый и интересный вкус. Печенье получается нежное, ароматное и сохраняет все свои прекрасные свойства даже на следующий день. Непременно попробуйте!
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Крупы / Овсянка
Блюдо:
Выпечка / Печенье
Ингредиенты рецепта:
- Овсяные хлопья — 1,5 Стакана (один стакан — 250 мл.)
- Мед — 2 Ст. ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло — 50 Грамм
- Мука — 2-4 Ст. ложек
- Изюм — 50 Грамм (по желанию)
Количество порций: 12
Как приготовить «Овсяное печенье без сахара»
Подготовьте все ингредиенты.
Полстакана хлопьев измельчите в кофемолке.
Оставшиеся хлопья поджарьте до золотистого цвета в сухой сковороде и переложите в глубокую миску.
Добавьте муку, мед, масло, соду и яйцо.
Хорошо все перемешайте.
Затем добавьте промытый изюм.
Снова все перемешайте до однородного состояния.
Мокрыми руками сформируйте небольшие шарики, приплюсните их сверху рукой и выложите на смазанный маслом противень. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут. Верх должен подрумяниться.
Овсяное печенье без сахара готово. Приятного аппетита!