Оладьи с грушей и яблоком

0 46

Оладьи с грушей и яблоком

Время приготовления:

40 мин

Нежные, пушистые оладьи с грушей и яблоком — блюдо для завтрака, полдника и просто на перекус. Особенно они понравятся вашим детям, которым интересно всё необычное. Подавайте их со сметаной, джемом.

Описание приготовления блюда:

Старинное блюдо, которое и по сей день знаменито у многих хозяек. Сытные, вкусные оладьи с яблоком и грушей пользуются популярностью по нескольким причинам. Быстрое приготовление, меньше муки, больше фруктов. Оладьи получаются сочные, с насыщенным фруктовым вкусом и ароматом. Да и калорийность, несмотря на главный ингредиент низкая, за счёт яблок и груш. Вкусно, сытно и полезно!

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Мука / Груша
Блюдо:
Выпечка / Оладьи

Ингредиенты рецепта:

  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Кефир  — 400 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Сода  — 1/4 Чайных ложки
  • Мука пшеничная  — 180 Грамм
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Груша  — 1 Штука
  • Масло подсолнечное  — 40 Миллилитров

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Оладьи с грушей и яблоком»

Оладьи с грушей и яблоком

Подготовьте ингредиенты для приготовления оладьей.

Оладьи с грушей и яблоком

В миску налейте кефир, добавьте яйцо.

Оладьи с грушей и яблоком

Сюда же добавьте соль, сахар и соду. Хорошо перемешайте.

Оладьи с грушей и яблоком

Всыпьте просеянную муку.

Оладьи с грушей и яблоком

С помощью венчика замесите однородное тесто без комочков.

Оладьи с грушей и яблоком

Груши и яблоки вымойте, очистите, удалите сердцевину и натрите на тёрке. Добавьте в тесто.

Оладьи с грушей и яблоком

Хорошо перемешайте фрукты с тестом.

Оладьи с грушей и яблоком

Столовой ложкой выложите тесто на разогретую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.

Оладьи с грушей и яблоком

Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.

Оладьи с грушей и яблоком

Готовые оладьи переложите на тарелку.

Оладьи с грушей и яблоком

Вкусные, горячие, румяные оладьи можно подавать к столу.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.