Краковский сырник
Время приготовления:
1 ч. 30 мин
Краковский сырник — классика творожной выпечки. Нежная творожная начинка с песочным тестом, которая подкупает своим вкусом, ароматом и воздушностью. Настоящая находка для любителей пирогов, чизкейков.
Описание приготовления блюда:
Если вы любите выпечку из творога, то мой вам совет — приготовьте краковский сырник. Классический польский творожный пирог, в котором очень мало теста и много творога. Предлагаю приготовить его в одном из традиционных вариантов. Попробуйте и вы будете поражены вкусом это десерта. Он похож на творожную запеканку, творожное суфле, чизкейк, но в тоже время сырник имеет исключительный и неповторимый вкус. Конечно, творог лучше брать домашний, жирный, который обладает всей полнотой натурального вкуса. Немного повозиться с краковским сырником придется, но он того стоит.
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Выпечка / Сырники
География кухни:
Польская / Европейская
Ингредиенты рецепта:
- Масло сливочное — 150 Грамм
- Мука пшеничная — 300 Грамм
- Яйцо куриное — 4 Штуки (1 шт. — в тесто, 2 шт. — в начинку, 1 шт. — для смазывания сырника)
- Вода ледяная — 30 Миллилитров
- Сахарная пудра — 60 Грамм
- Соль — 1 Грамм
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Творог — 600 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Крахмал — 1 Ст. ложка
- Изюм — 80 Грамм
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Краковский сырник»
Подготовьте ингредиенты для приготовления краковского сырника.
В миску насыпьте просеянную муку, соль, сахарную пудру, ванильный сахар.
Добавьте мягкое сливочное масло.
Перемешайте муку, сахарную пудру, соль, ванильный сахар и сливочное масло в крошку. Добавьте яйцо и ледяную воду.
Все ингредиенты теста соедините в ком, долго месить не нужно. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холод на час.
Приготовьте начинку. В миску выложите творог. Добавьте желтки двух яиц и сахар.
Взбейте эти ингредиенты миксером до однородной, кремовой консистенции.
Добавьте в творог крахмал и перемешайте.
Два белка взбейте в стойкую пену.
В несколько приемов введите белки в творог с сахаром и желтками.
Аккуратно перемешайте.
Изюм помойте и выложите в начинку.
Творожная начинка для пирога готова.
Охлажденное тесто достаньте из холодильника. Третью часть отрежьте и верните в холод. Остальные две трети теста раскатайте в пласт. Выложите в форму, наколите вилкой и отправьте в духовку. Пеките в духовке при температуре 175-180 градусов 10-12 минут.
После достаньте форму из духовки и выложите на тесто творожную начинку.
Третью часть теста достаньте из холодильника и нарежьте полосками.
На творожной начинке выложите полоски в виде сетки.
Смажьте пирог яйцом.
Отправьте сырник в духовку и выпекайте при температуре 175-180 градусов 30-35 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.
Готовый краковский сырник достаньте из формы и хорошо охладите в течение нескольких часов. После нарежьте и подавайте к столу.