Индийские самосы с картошкой и горошком
Время приготовления:
1 ч. 30 мин
Самосы — это индийские треугольные пирожки, которые жарят во фритюре или запекают. Начинка может быть разной, я предлагаю попробовать самосы с картошкой и зеленым горошком.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить индийские самосы с картошкой и горошком. Зеленый горошек можно использовать замороженный. По желанию в начинку можно добавить еще и сыр. Пирожки получаются хрустящими, а начинка пряной, сытной и ароматной.
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Горох / Картофель
Блюдо:
Выпечка / Пирожки
География кухни:
Индийская / Восточная
Диета:
Вегетарианское питание
Ингредиенты рецепта:
- Мука — 300 Грамм
- Вода — 140 Грамм
- Масло растительное — 40 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка (1/2 ч.л. — для теста, 1/2 ч.л. — для начинки)
- Картофель — 500 Грамм (отварной в мундирах)
- Горошек зеленый — 150 Грамм
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Корень имбиря — 5-10 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Кориандр молотый — 1/2 Чайных ложки
- Зира — 1/3 Чайных ложки
- Карри — 1/2 Чайных ложки
- Паприка — 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 2-4
Как приготовить «Индийские самосы с картошкой и горошком»
Подготовьте все ингредиенты.
Муку просейте в глубокую миску. Добавьте соль и растительное масло, перемешайте. Разотрите тесто в крошку.
Влейте постепенно воду, вымесите тесто.
Скатайте тесто в шар, накройте пленкой и оставьте на 30 минут.
Для начинки обжарите нарезанный на маленькими кубики репчатый лук до прозрачности. Добавьте молотые специи, мелко порубленный корень имбиря и чеснок. Жарьте все вместе 1 минуту.
Добавьте нарезанный кубиками вареный картофель и зеленый горох. Посолите и поперчите. Обжаривайте все вместе 3-5 минут. Затем остудите начинку.
Тесто обомните, разделите на 10 частей. Из каждой скатайте шарик.
Раскатайте каждый шарик, разрежьте пополам.
Каждую половинку сверните в кулечек.
Добавьте по 1 ст.л. начинки. Края защипните.
Разогрейте растительное масло. Обжарьте пирожки 5-7 минут на среднем огне.
Выложите пирожки на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Индийские самосы с картошкой и горошком готовы, приятного аппетита!