Бисквитный карамельный торт

0 52

Бисквитный карамельный торт

Время приготовления:

4 ч. 0 мин

Невероятно вкусный торт с карамелью можно приготовить буквально за 1,5 часа. Главное — остудить бисквит и пропитать его, чтобы десерт не получился сухим на вкус. Крем можно сделать сметанный.

Описание приготовления блюда:

Чтобы торт не получился слишком сладким, в сметанный крем добавляйте чуть меньше сахара. Обязательно пропитывайте бисквит и охлаждайте перед добавлением карамели. Подавайте десерт с горячим чаем или кофе без сахара.

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мука / Яйца
Блюдо:
Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое

Ингредиенты рецепта:

  • Яйцо куриное  — 4 Штуки (бисквит)
  • Сахар  — 120 Грамм (бисквит)
  • Мука пшеничная  — 120 Грамм (бисквит)
  • Соль  — 1 Щепотка (бисквит)
  • Сахар  — 150 Грамм (карамель)
  • Вода горячая  — 30 Миллилитров (карамель)
  • Сок лимонный  — 1/2 Чайных ложки (карамель)
  • Масло сливочное  — 40 Грамм (карамель)
  • Молоко любой жирности  — 40 Миллилитров (карамель)
  • Соль  — 2 Щепотки (карамель)
  • Сметана  — 350 Миллилитров (крем)
  • Сахар  — 60 Грамм (крем)
  • Загуститель для сметаны  — 1 Штука (пакетик)
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка (для смазывания формы)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Бисквитный карамельный торт»

Бисквитный карамельный торт

Подготовьте указанные ингредиенты.

Бисквитный карамельный торт

Вбейте куриные яйца в чашу кухонного комбайна или миксера, всыпьте соль и сахарный песок, взбейте примерно 4-5 минут на самой высокой скорости техники в пышную пену.

Бисквитный карамельный торт

Всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее аккуратными движениями. Смажьте форму для выпекания растительным маслом и влейте в нее приготовленное бисквитное тесто.

Бисквитный карамельный торт

Испеките бисквит в разогретой до 180 градусах духовке примерно 25 минут или в мультиварке примерно 50 минут на режиме "Выпечка". Извлеките его из формы и остудите 1 час.

Бисквитный карамельный торт

Сварите карамель из сахара и горячей воды в течение 10-12 минут, добавив лимонный сок. Как только пузыри в емкости с сахарным сиропом станут карамельного цвета, выключите нагрев и вмешайте в сироп сливочное масло и молоко. Остудите карамель в течение 1 часа на холоде.

Бисквитный карамельный торт

Выложите в глубокую емкость сметану любой жирности, сахар и загуститель для сметаны или для сливок. Тщательно вымешайте примерно 2-3 минуты до густоты крема. 3 ст.л. карамели растворите в 60 мл. кипяченой воды и пропитайте бисквит.

Бисквитный карамельный торт

Выложите на пропитанный карамельный бисквит сметанный крем. Остудите все вместе 30 минут на холоде.

Бисквитный карамельный торт

Полейте торт холодной карамелью и подайте к столу.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.