Бисквитный карамельный торт
Время приготовления:
4 ч. 0 мин
Невероятно вкусный торт с карамелью можно приготовить буквально за 1,5 часа. Главное — остудить бисквит и пропитать его, чтобы десерт не получился сухим на вкус. Крем можно сделать сметанный.
Описание приготовления блюда:
Чтобы торт не получился слишком сладким, в сметанный крем добавляйте чуть меньше сахара. Обязательно пропитывайте бисквит и охлаждайте перед добавлением карамели. Подавайте десерт с горячим чаем или кофе без сахара.
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мука / Яйца
Блюдо:
Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое
Ингредиенты рецепта:
- Яйцо куриное — 4 Штуки (бисквит)
- Сахар — 120 Грамм (бисквит)
- Мука пшеничная — 120 Грамм (бисквит)
- Соль — 1 Щепотка (бисквит)
- Сахар — 150 Грамм (карамель)
- Вода горячая — 30 Миллилитров (карамель)
- Сок лимонный — 1/2 Чайных ложки (карамель)
- Масло сливочное — 40 Грамм (карамель)
- Молоко любой жирности — 40 Миллилитров (карамель)
- Соль — 2 Щепотки (карамель)
- Сметана — 350 Миллилитров (крем)
- Сахар — 60 Грамм (крем)
- Загуститель для сметаны — 1 Штука (пакетик)
- Масло растительное — 1 Чайная ложка (для смазывания формы)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Бисквитный карамельный торт»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Вбейте куриные яйца в чашу кухонного комбайна или миксера, всыпьте соль и сахарный песок, взбейте примерно 4-5 минут на самой высокой скорости техники в пышную пену.
Всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее аккуратными движениями. Смажьте форму для выпекания растительным маслом и влейте в нее приготовленное бисквитное тесто.
Испеките бисквит в разогретой до 180 градусах духовке примерно 25 минут или в мультиварке примерно 50 минут на режиме "Выпечка". Извлеките его из формы и остудите 1 час.
Сварите карамель из сахара и горячей воды в течение 10-12 минут, добавив лимонный сок. Как только пузыри в емкости с сахарным сиропом станут карамельного цвета, выключите нагрев и вмешайте в сироп сливочное масло и молоко. Остудите карамель в течение 1 часа на холоде.
Выложите в глубокую емкость сметану любой жирности, сахар и загуститель для сметаны или для сливок. Тщательно вымешайте примерно 2-3 минуты до густоты крема. 3 ст.л. карамели растворите в 60 мл. кипяченой воды и пропитайте бисквит.
Выложите на пропитанный карамельный бисквит сметанный крем. Остудите все вместе 30 минут на холоде.
Полейте торт холодной карамелью и подайте к столу.