Скандинавский завтрак

0 53

Скандинавский завтрак

Время приготовления:

40 мин

Предлагаю совершить виртуальное гастрономическое путешествие в Швецию и приготовить что-нибудь сытное и вкусное. Любите драники, но еще не знаете, что такое рагмунки? Этот рецепт точно для вас!

Описание приготовления блюда:

Рагмунки (от слова raggmunk – «щетинистый монах»), чем-то схожи с белорусскими драниками или украинскими дерунами, только они тоньше и нежнее. А название свое рагмунки получили видимо из-за того, что частички обжаренного картофеля, создают некое ощущение небритости. Упитанные картофельные блинчики, которые принято подавать с беконом и брусничным соусом — блюдо весьма питательное. Идеально для сытного завтрака! А приготовить скандинавский завтрак в домашних условиях на самом деле очень просто, как это сделать, рассказываю в подробном пошаговом рецепте. Непременно попробуйте!

Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Бекон / Яйца
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Шведская / Европейская

Ингредиенты рецепта:

  • Молоко  — 70 Миллилитров
  • Сметана  — 1 Ст. ложка
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 2-3 Ст. ложек (с горкой)
  • Бекон  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Скандинавский завтрак»

Скандинавский завтрак

Подготовьте все ингредиенты.

Скандинавский завтрак

Картофель натрите на мелкой терке и отожмите.

Скандинавский завтрак

Добавьте сметану и яйцо.

Скандинавский завтрак

Затем добавьте молоко, муку, соль и молотый перец по вкусу. Хорошо все перемешайте.

Скандинавский завтрак

На сковороде обжарьте бекон с двух сторон.

Скандинавский завтрак

Затем на эту же сковороду выкладывайте частями тесто, разравнивая его ложкой и жарьте картофельные блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Толщина должна быть небольшая, так блинчики останутся внутри нежные, а снаружи образуется хрустящая корочка. В процессе если необходимо, подливаем масло.

Скандинавский завтрак

Готовые картофельные блины подавайте в дополнении с беконом или брусничным соусом. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Приготовить можно сразу двойную порцию, а оставшиеся блины просто заморозьте. Для этого нарежьте из пергамента листы одинакового размера, выложите на каждый лист по блину, складывая друг на друга. Положите блины в пакет и уберите в морозилку. Перед употреблением, просто разогрейте на сковороде.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.