Мексиканский завтрак «Уэвос ранчерос»
Время приготовления:
30 мин
Яичница станет в разы вкуснее, если ее приготовить в виде традиционного завтрака жителей мексиканского ранчо. Такое блюдо очень вкусное и сытное, обязательно приготовьте!
Описание приготовления блюда:
На сегодняшний день можно встретить большое количество разновидностей мексиканского завтрака "Уэвос ранчерос", поскольку он стал очень популярным в некоторых регионах Америки. Часто его подают на кукурузной лепешке тортилье, посыпая раскрошенной местной брынзой.
Назначение:
На завтрак / Сытный завтрак
Основной ингредиент:
Яйца
Блюдо:
Горячие блюда / Яичница
География кухни:
Мексиканская
Ингредиенты рецепта:
- Яйцо куриное — 3-4 Штук
- Помидоры — 150 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Перец болгарский — 1 Штука
- Фасоль консервированная — 200 Грамм
- Колбаски "Чоризо" — 2 Штуки
- Соус "Чипотле" — 0,5 Чайных ложки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Сельдерей стеблевой — 10 Грамм
- Кинза — 5 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Мексиканский завтрак "Уэвос ранчерос"»
Подготовьте ингредиенты. Овощи помойте и обсушите насухо бумажными салфетками.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный мелко репчатый лук, жарьте несколько минут до слегка золотистого цвета.
Добавьте в сковороду нарезанные сельдерей и болгарский перец, подержите еще минуту.
Порубите помидоры и чеснок, добавьте в сковороду, тушите на умеренном огне под крышкой 5 минут.
Следом идет консервированная фасоль. При необходимости нужно влить немного воды или бульона во время тушения овощей.
Колбаски "Чоризо" почистите от оболочки, нарежьте тонкими кружочками, добавьте в сковороду, тушите еще минут 5.
Теперь влейте в сковороду соус "Чипотле", только без фанатизма, поскольку он и колбаски очень острые. Добавьте соль и перец по вкусу, всыпьте нарубленную кинзу, перемешайте.
Сделайте ложкой небольшие лунки, в которые вбейте яйца. Сковороду желательно прикрыть крышкой, чтобы яйца полностью приготовились.
Мексиканский завтрак "Уэвос ранчерос" подавайте с жару с пылу в той же сковороде, в которой он готовился. Приятного аппетита!