Кетчуп от Джейми Оливера
Рецепт домашнего кетчупа от знаменитого английского повара. На вкус соус получается ярким, очень ароматным и насыщенным. Приготовление займет некоторое время, но результат того стоит!
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кетчуп от Джейми Оливера. Томаты лучше выбирать спелых и ароматных сортов, в оригинальном рецепте рекомендуются взять черри и желтые помидоры. Из указанного количества ингредиентов получается 200 мл. кетчупа, при необходимости можно смело увеличивать порцию. Такой соус прекрасно подойдет для самых разнообразных блюд.
Основной ингредиент:
Овощи / Помидор
Блюдо:
Заготовки / Соусы / Кетчуп
Ингредиенты рецепта:
- Помидоры — 230 Грамм
- Томаты в собственном соку — 230 Грамм
- Вода — 170 Миллилитров
- Красный лук — 1 Штука
- Фенхель — 1/3 Штуки
- Сельдерей — 1 Штука (стебель)
- Перец чили красный — 1/2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Имбирь — По вкусу
- Базилик — 1/2 Пучка
- Кориандр — 1/2 Чайных ложки
- Гвоздика — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Сахар тростниковый — 1/3 Ст. ложки
- Красный винный уксус — 1 Ст. ложка
Количество порций: 4
Как приготовить «Кетчуп от Джейми Оливера»
Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте на небольшие ломтики красный лук, сельдерей, перец чили, имбирь и чеснок. Переложите подготовленные овощи в кастрюлю, добавьте стебли базилика, измельченные семена кориандра и гвоздики. Приправьте молотым перцем и щепоткой соли. На медленном огне обжарьте овощи до мягкости. Примерно 10-15 минут. Периодически помешивайте.
Добавьте нарезанные помидоры и томаты в собственном соку. Влейте 170 мл. воды. Доведите до кипения и тушите на медленном огне до тех пор, пока соус не уварится в два раза.
Добавьте свежие листья базилика.
Погружным блендером пробейте массу до однородной консистенции.
Затем процедите через сито два раза.
Влейте соус обратно в кастрюлю, добавьте уксус и коричневый сахар. На медленном огне уварите его до консистенции кетчупа.
Горячий соус разлейте по чистым стерилизованным банкам или бутылкам.
Кетчуп от Джейми Оливера готов!