Кетчуп от Джейми Оливера

0 48

Кетчуп от Джейми Оливера

Рецепт домашнего кетчупа от знаменитого английского повара. На вкус соус получается ярким, очень ароматным и насыщенным. Приготовление займет некоторое время, но результат того стоит!

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кетчуп от Джейми Оливера. Томаты лучше выбирать спелых и ароматных сортов, в оригинальном рецепте рекомендуются взять черри и желтые помидоры. Из указанного количества ингредиентов получается 200 мл. кетчупа, при необходимости можно смело увеличивать порцию. Такой соус прекрасно подойдет для самых разнообразных блюд.

Основной ингредиент:
Овощи / Помидор
Блюдо:
Заготовки / Соусы / Кетчуп

Ингредиенты рецепта:

  • Помидоры  — 230 Грамм
  • Томаты в собственном соку  — 230 Грамм
  • Вода  — 170 Миллилитров
  • Красный лук  — 1 Штука
  • Фенхель  — 1/3 Штуки
  • Сельдерей  — 1 Штука (стебель)
  • Перец чили красный  — 1/2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Имбирь  — По вкусу
  • Базилик  — 1/2 Пучка
  • Кориандр  — 1/2 Чайных ложки
  • Гвоздика  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Сахар тростниковый  — 1/3 Ст. ложки
  • Красный винный уксус  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить «Кетчуп от Джейми Оливера»

Кетчуп от Джейми Оливера

Подготовьте все ингредиенты.

Кетчуп от Джейми Оливера

Нарежьте на небольшие ломтики красный лук, сельдерей, перец чили, имбирь и чеснок. Переложите подготовленные овощи в кастрюлю, добавьте стебли базилика, измельченные семена кориандра и гвоздики. Приправьте молотым перцем и щепоткой соли. На медленном огне обжарьте овощи до мягкости. Примерно 10-15 минут. Периодически помешивайте.

Кетчуп от Джейми Оливера

Добавьте нарезанные помидоры и томаты в собственном соку. Влейте 170 мл. воды. Доведите до кипения и тушите на медленном огне до тех пор, пока соус не уварится в два раза.

Кетчуп от Джейми Оливера

Добавьте свежие листья базилика.

Кетчуп от Джейми Оливера

Погружным блендером пробейте массу до однородной консистенции.

Кетчуп от Джейми Оливера

Затем процедите через сито два раза.

Кетчуп от Джейми Оливера

Влейте соус обратно в кастрюлю, добавьте уксус и коричневый сахар. На медленном огне уварите его до консистенции кетчупа.

Кетчуп от Джейми Оливера

Горячий соус разлейте по чистым стерилизованным банкам или бутылкам.

Кетчуп от Джейми Оливера

Кетчуп от Джейми Оливера готов!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.