Белый соус с яйцом
Соус "Бешамель" считается базовым белым соусом и своим происхождением обязан французской кухне. Он необыкновенно популярен во многих кухнях мира. Но сегодня мы его приготовим с добавлением яиц.
Описание приготовления блюда:
Готовится белый соус с яйцом просто. Основу его составляют молоко, мука и сливочное масло. В зависимости от того, какой оттенок вкуса вы хотите получить, в соус можно добавлять специи, пряности, ароматизаторы. Область применения белого соуса в кулинарии достаточна обширна. Итак, готовим!
Основной ингредиент:
Яйца
Блюдо:
Соусы
Ингредиенты рецепта:
- Молоко — 400 Миллилитров
- Желток яйца — 1 Штука
- Масло сливочное — 40 Грамм
- Мука пшеничная — 30 Грамм
- Соль — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Белый соус с яйцом»
Подготовьте ингредиенты для приготовления белого соуса.
Сливочное масло выложите в кастрюлю или ковш с толстым дном.
Поставьте кастрюлю на плиту и растопите сливочное масло.
Затем насыпьте в кастрюлю муку.
Тщательно размешайте муку с растопленным маслом.
Снимите кастрюлю с огня и постепенно подливайте молоко.
Подливая молоко, хорошо перемешивайте массу, чтобы не было комочков.
После верните кастрюлю на плиту и перемешивая доведите соус до загустения. На это потребуется 3-4 минуты. Посолите по вкусу.
Желток выложите в мисочку.
Добавьте несколько ложек белого соуса и перемешайте.
Выложите эту смесь в кастрюлю с соусом.
И хорошо перемешайте веничком.
Белый соус с яйцом готов. Отлично подойдет к птице, белой рыбе, индейке, овощам.