Салат «Норвежский» с семгой
Время приготовления:
30 мин
Сытный красочный салат с семгой можно сделать за несколько минут, если у вас в наличии есть отварной картофель и куриные яйца. По желанию можно добавить немного зерновой горчицы и каперсов.
Описание приготовления блюда:
Норвежская кухня не очень богата свежими овощами и фруктами, поэтому ее блюда состоят из сытных и питательных продуктов, которые можно найти в магазине. Слабосоленую семгу вы можете приготовить в домашних условиях либо приобрести в магазине, супермаркете. Майонез допустимо заменить сметаной или любым другим соусом.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Семга
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Норвежская / Европейская
Ингредиенты рецепта:
- Семга слабосоленая — 200 Грамм
- Картофель отварной — 3 Штуки
- Яйцо куриное — 2 Штуки (отварное)
- Салат листовой — 1 Пучок
- Соль — 1 Щепотка
- Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
- Майонез — 1,5 Ст. ложки (любой жирности)
- Лук зеленый — 1-2 Штук (стебля)
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Салат "Норвежский" с семгой»
Подготовьте указанные ингредиенты. Картофель и куриные яйца отварите заранее, остудите и очистите от кожуры и скорлупы. Сорт картофеля роли не играет.
Картофель и яйца нарежьте кружочками, а слабосоленую семгу — тонкими ломтиками. Попробуйте рыбу на вкус, чтобы знать, нужно ли еще добавлять соль в блюдо или нет.
Чередуя нарезки между собой, выложите их на тарелку или блюдо.
Посолите салат, поперчите. Промойте стебли зеленого лука и измельчите их. Выложите между нарезок майонез или сметану любой жирности, присыпьте сверху измельченным зеленым луком. По желанию можно использовать укроп, петрушку.
Подайте салат к столу. Блюдо заранее не готовьте, иначе оно обветрится.