Салат из арбуза с фетой и рукколой
Время приготовления:
15 мин
Очень необычное сочетание феты со сладковатым арбузом и горчинкой рукколы понравится всем любителям фьюжн салатов. Берите на заметку!
Описание приготовления блюда:
Иногда рецепт этого салата встречается с добавлением морской соли, но я считаю ее здесь лишней, поскольку фета достаточно соленая и легко компенсирует ее отсутствие.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Ягоды / Арбуз / Молочные продукты / Сыр / Зелень / Руккола / Фета
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты рецепта:
- Арбуз — 200 Грамм
- Сыр фета — 150 Грамм
- Руккола — 30 Грамм
- Латук — 50 Грамм
- Масло растительное — 20 Грамм
- Перец черный молотый — По вкусу
- Бальзамический крем — 20 Грамм
Количество порций: 2
Как приготовить «Салат из арбуза с фетой и рукколой»
Подготовьте ингредиенты.
Срежьте мякоть арбуза с корки, почистите его от семечек, нарежьте крупным кубиком.
Помойте и обсушите салатные листья и рукколу, обсушите насухо, выложите на тарелку. Латук желательно порвать руками, листья рукколы тоже можно порвать.
Выложите на рукколу кубики арбуза.
Добавьте кусочки феты.
Теперь остается салат поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и полить бальзамическим кремом. Салат подавайте к столу сразу же после приготовления. Приятного аппетита!