Вяленые помидоры без кожицы
Время приготовления:
16 ч. 0 мин
Вяленые помидоры я готовлю каждый год, особенно вкусные помидоры получаются, если вялить их без кожицы. Процесс приготовления занимает достаточно много времени, но, результат того стоит. Попробуйте!
Описание приготовления блюда:
Вяленые помидоры идеально подходят для зимних салатов и закусок, они придадут особый вкус блюдам итальянской и греческой кухни. Готовить помидоры лучше всего в электросушилке, но в обычной духовке, тоже хорошо получается. Если снять кожицу, помидоры будут более изысканными и нежными. Пряные травы и острый перец добавляйте по своему вкусу. Масло в котором хранятся помидоры, получается очень вкусным и подходит для салатов.
Основной ингредиент:
Овощи / Помидор
Блюдо:
Заготовки
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты рецепта:
- Помидоры — 2 Килограмма
- Чеснок — 5-7 Зубчиков
- Острый перец — 1 Часть
- Пряные травы — 1 Ст. ложек
- Соль — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Масло оливковое — 150 Миллилитров
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Вяленые помидоры без кожицы»
Подготовим ингредиенты.
На помидорах делаем надрезы.
Заливаем помидоры кипятком на 20 секунд. Затем, горячую воду сливаем и наливаем холодную. Можно добавить лед, чтобы температура была контрастной.
Далее, снимаем кожицу.
Разрезаем помидоры на части, добавляем соль, сахар и все перемешиваем.
Выкладываем помидоры на сушилку. Температура 50 градусов, время приготовления 10-14 часов, в зависимости от размеров кусочков и количества решеток в сушилке.
Помидоры готовы, они остаются мягкими, но влага из них не выделяется.
Добавляем острый перец, чеснок и пряные травы.
Перекладываем помидоры в сухую стерильную банку и заливаем оливковым маслом до верха. Закрываем металлической крышкой. Готово. Храним в прохладном месте.
Вкуснейшие вяленые помидоры готовы. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Из данного количества ингредиентов получится 1 баночка объемом 300 мл. и немного на пробу.