Варенье из лимонника
Время приготовления:
1 дн. 2 ч. 0 мин
Лимонник — это лиана с гроздьями ягод, которые могут соперничать с женьшенем по количеству пользы для человека. А чтобы поддерживать свое здоровье круглый год, приготовьте варенье. Берите на заметку!
Описание приготовления блюда:
Варенье из лимонника — это прекрасный природный энергетик, который можно всегда иметь под рукой. Ведь все полезные вещества и витамины не пропадают после приготовления. Оно повышает иммунитет, работоспособность, благоприятно воздействует на стенки сосудов и мышцы сердца. Но имейте в виду, что его нельзя употреблять как обычное варенье из ягод или фруктов. Дело в том, что оно может повысить давление, возбудимость и спровоцировать бессонницу.
Основной ингредиент:
Ягоды
Блюдо:
Заготовки / Варенье
Ингредиенты рецепта:
- Лимонник китайский — 1 Килограмм
- Сахар — 1,5 Килограмма
- Вода — 100 Миллилитров
Количество порций: 1
Как приготовить «Варенье из лимонника»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из лимонника. Ягоды залейте холодной водой и оставьте на 10 минут, затем сполосните и обсушите.
Ягоды снимите с веточек и выложите в кастрюлю.
Всыпьте к ягодам лимонника сахар, влейте горячую воду и перемешайте. Накройте кастрюлю чистой тканью и оставьте на 24 часа.
Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения и снимите с огня. Дайте массе полностью остыть.
Верните кастрюлю с вареньем на медленный огонь и доведите до кипения. Варите в течение 10 минут, снимая пену и аккуратно перемешивая. Затем разложите варенье из лимонника в сухие стерилизованные банки и плотно закройте.
Удачных заготовок!