Тыква замороженная
Время приготовления:
30 мин
Тыква — универсальный продукт! С ней можно приготовить и сладкий пирог, и суп-пюре, и овощное рагу. Поэтому очень удобно иметь в морозилке такой полуфабрикат.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тыкву замороженную. Перед готовкой тыкву размораживать необязательно. Сорт тыквы выбирайте исходя из собственных предпочтений. Для десертов и выпечки подойдут сладкие сорта. Я часто использую тыкву сорта "Баттернат", она мне нравится больше всего на вкус. Заморозка сохраняет все полезные свойства продукта и вкус.
Основной ингредиент:
Овощи / Тыква
Блюдо:
Заготовки
Ингредиенты рецепта:
- Тыква — 1 Килограмм
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Тыква замороженная»
Подготовьте тыкву.
Тыкву помойте и с помощью овощечистки уберите всю жесткую кожуру. Затем удалите семена из тыквы.
Разделите тыкву на две части. Первую нарежьте на небольшие кубики.
Вторую часть натрите на крупной терке.
Разложите тыкву по небольшим пластиковым контейнерам или пакетам. Уберите в морозилку на хранение.
Замороженная тыква готова. Используйте по назначению.