Соленый арбуз

0 52

Соленый арбуз

Время приготовления:

30 мин

В сезон заготовок хорошие хозяйки консервируют массу овощей и фруктов, чтобы зимой порадовать близких вкусными и полезными плодами лета. И если вы еще не солили арбузы, обязательно это сделайте!

Описание приготовления блюда:

Арбуз с кисло-сладко-соленым вкусом — не только отличная, оригинальная закуска, но и хорошее дополнение к мясу, птице или рыбе. Готовится эта консервация просто и быстро без стерилизации. Удалять у арбуза корку и семечки — решать вам. Но без них гораздо приятнее есть соленый арбуз. Количество ингредиентов указано на 1 литровую банку.

Основной ингредиент:
Ягоды / Арбуз
Блюдо:
Заготовки / Соление

Ингредиенты рецепта:

  • Арбуз  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1/2 Ст. ложки
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка
  • Укроп  — 10 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика

Количество порций: 1

Как приготовить «Соленый арбуз»

Соленый арбуз

Подготовьте ингредиенты для приготовления соленого арбуза.

Соленый арбуз

Арбуз нарежьте небольшими брусочками, обрежьте корку и уберите семечки.

Соленый арбуз

На дно стерилизованной литровой банки выложите укроп и чеснок.

Соленый арбуз

Плотно заполните банку арбузом.

Соленый арбуз

Залейте арбуз кипятком, прикройте крышкой и дайте постоять 20 минут.

Соленый арбуз

После воду слейте в кастрюлю и снова доведите до кипения. Пока вода закипает, добавьте в банку соль, сахар и уксус.

Соленый арбуз

Залейте в банку закипевшую воду, закатайте крышку. Переверните банку вверх дном и закутайте в одеяло. Держите так до полного остывания. Храните в прохладном месте.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.