Салат «Блаженство» из огурцов на зиму
Время приготовления:
1 ч. 0 мин
Приготовим сегодня очень аппетитную заготовку — салат "Блаженство" из огурцов на зиму. Такие огурчики получаются хрустящими, очень аппетитными и яркими по вкусу. Процесс приготовления простой.
Описание приготовления блюда:
Огурцы можно использовать любого размера, даже крупные, мы их будем нарезать и заготавливать дольками. Подавать зимой огурцы можно с разными блюдами, они хорошо подойдут к кашам, картофелю, мясным блюдам, рыбе и т.д. Пробуйте обязательно!
Основной ингредиент:
Овощи / Огурец
Блюдо:
Заготовки / Консервация
Ингредиенты рецепта:
- Огурцы — 1 Килограмм
- Лук — 100 Грамм
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1/2 Ст. ложки
- Уксус 6% — 1/4 Стакана
- Сухая горчица — 1/2 Ст. ложки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Перец горошком — По вкусу
- Лавровый лист — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат "Блаженство" из огурцов на зиму»
Подготовьте ингредиенты.
Чтобы огурцы были в результате хрустящим, их нужно вымыть и переложить в объемную миску, залить холодной водой. Оставить огурцы в воде на 4 часа. За это время воду можно сменить несколько раз. Таким образом, мы напитаем огурцы влагой, в итоге они получатся плотные и хрустящие. Нарежьте огурцы дольками и выложите в кастрюлю.
Добавьте к огурцам все специи, масло и уксус.
Перемешайте и настаивайте огурцы 1 час.
Переставьте кастрюлю на огонь и проварите огурцы 3 минуты.
Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Переложите огурцы и маринад в банку.
Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.
Удачных заготовок!
Совет от повара:
Количество ингредиентов указано на банку объемом 1 литр.