Протертые помидоры с чесноком на зиму
Время приготовления:
50 мин
Протёртые помидоры с чесноком на зиму, являются палочкой-выручалочкой для очень многих хозяек. И можно уверенно сказать, что такая заготовка успешно соперничает с томатной пастой и томатными соусами.
Описание приготовления блюда:
Нет необходимости рассказывать о преимуществах такой заготовки особенно зимой. Заменить магазинные соусы и кетчупы на свежие протёртые помидоры, да ещё и с чесноком согласится любая хозяйка. Вкус свежего помидора в борще гораздо предпочтительнее вкуса консервированной томатной пасты. Технология приготовления очень простая и доступна даже начинающим кулинарам. Такие помидоры подойдут не только для приготовления первых блюд, но и для приготовления соусов, приправ и как добавка во многие рецепты.
Основной ингредиент:
Овощи / Помидор / Чеснок
Блюдо:
Заготовки / Консервация
Ингредиенты рецепта:
- Помидоры — 1,2 Килограмма
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Перец горошком — 5-6 Штук
- Соль — По вкусу
- Сахар — По вкусу
Количество порций: 10
Как приготовить «Протертые помидоры с чесноком на зиму»
Подготовьте ингредиенты для приготовления протертых помидор с чесноком на зиму.
Помидоры тщательно вымойте, удалите листья и плодоножку.
Сделайте на помидорах неглубокие надрезы крест на крест. Переложите помидоры в закипевшую воду на 2-3 минуты. После достаньте и сразу окуните в холодную воду. Если есть возможность в ледяную. Снимите кожицу с помидоров.
Нарежьте помидоры так, чтобы было удобно пропустить через мясорубку.
Протертые помидоры переложите в кастрюлю и поставьте на огонь.
Добавьте соль.
Добавьте сахар, лавровый лист и перец горошком. Варите на небольшом огне после закипания 15-20 минут.
За пару минут до окончания приготовления добавьте чеснок пропущенный через пресс, перемешайте.
Протертые помидоры залейте горячими в стерилизованные банки, закатайте крышки и укутайте в одеяло до полного остывания. Из указанного количества помидоров получается две банки по 0,5 литра. Храните в прохладном месте.