Огурцы «Во саду ли в огороде»
Время приготовления:
3 ч. 0 мин
Для любителей разнообразных заготовок на зиму, предлагаю простой рецепт маринованных огурцов с виноградом и чёрной смородиной. В этой заготовке вкусно всё: огурцы, ягоды и конечно, маринад.
Описание приготовления блюда:
Заготовку огурцов "Во саду ли в огороде" лучше готовить в небольшой таре. Я даю расчет на одну литровую баночку. Виноград для данной консервации возьмите тот, который ест у вас в наличии. От его сорта будет немного меняться лишь вкус рассола. Заготовка готовится очень быстро и легко, за что и прижилась в моей кулинарной копилке.
Основной ингредиент:
Овощи / Огурец
Блюдо:
Заготовки / Консервация
Ингредиенты рецепта:
- Огурцы — 450-500 Грамм
- Виноград — 50 Грамм
- Смородина черная — 30-50 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Листья смородины — 4 Штуки
- Лавровый лист — 1 Штука
- Соль — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка (с горкой)
- Уксус 9% — 2 Ст. ложки
- Перец душистый — 3-4 Штук
- Гвоздика — 2-3 Штук
- Укроп — 2-3 Штук (зонтики)
Количество порций: 1
Как приготовить «Огурцы "Во саду ли в огороде"»
Подготовьте необходимые ингредиенты. Огурцы предварительно замочите на 2 часа в холодной воде. Простерилизуйте над паром банки и прокипятите крышки.
В стерилизованную горячую банку выложите ягоды смородины, 2 листочка смородины, укроп, душистый перец, 1 зубчик чеснока, гвоздику и 1/2 часть указанного количества винограда.
У огурцов отрежьте кончики. Плотно выложите огурцы в банку. Сверху оставьте немного места. Выложите остатки винограда, зубчик чеснока и 2 листочка смородины.
Содержимое банки залейте крутым кипятком так, чтобы слегка перелилось через края банки. Прикройте крышкой и оставьте на 15 минут.
Через указанное время слейте воду в сотейник.
Добавьте в слитую воду соль, сахар. Поставьте на огонь. Доведите до кипения. Проварите 2 минуты. Если появится пена, удалите её.
Кипящим маринадом залейте огурцы с ягодами. Сразу же влейте уксус. Закройте крышкой. Переверните банку на бок и покатайте, чтобы распределился уксус. После поставьте на крышку. Укутайте пледом и оставьте в таком состоянии до полного остывания.
Вкусных вам заготовок!