Огурцы с помидорами на зиму без стерилизации
Время приготовления:
1 ч. 0 мин
Консервированные помидоры с огурцами — традиционная зимняя заготовка. Пожалуй, ни одно застолье не обходится без такой закуски. Прекрасные летние овощи на зиму — классика вкуса домашней кулинарии.
Описание приготовления блюда:
Настоящие ценители консервированных овощей утверждают, что приготовленный в домашних условиях продукт может стать отличным и полезным лакомством для всей семьи. Овощи выбирайте крепкие, твёрдые и конечно используйте традиционный набор зелени: хрен, чеснок и пару листиков смородины или вишни. Предлагаю рецепт без стерилизации, что значительно упростит вам работу. Из указанного количества ингредиентов получается 1 литровая банка готового продукта.
Основной ингредиент:
Овощи / Огурец / Помидор
Блюдо:
Заготовки / Консервация
Ингредиенты рецепта:
- Огурец — 300 Грамм
- Помидор — 300 Грамм
- Корень хрена — 10 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Укроп — 20 Грамм
- Лист вишни — 3 Штуки
- Соль — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Уксус 9% — 1 Ст. ложка
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Огурцы с помидорами на зиму без стерилизации»
Подготовьте ингредиенты для приготовления огурцов с помидорами на зиму без стерилизации.
В стерилизованную банку выложите вымытые листья вишни и корешки хрена.
Добавьте веточки укропа и очищенный чеснок.
Огурцы тщательно вымойте. Обрежьте кончики с обеих сторон. Выложите огурцы в банку.
Помидоры вымойте и добавьте в банку, заполнив её доверху.
Залейте банку кипятком. Дайте постоять 20 минут. Слейте воду в кастрюлю и вскипятите ещё раз. Снова залейте и дайте постоять 20 минут. Слейте воду в кастрюлю и опять вскипятите.
Пока вода закипает в третий раз, добавьте в банку с помидорами и огурцами соль, сахар и уксус. Залейте закипевшей водой. Накройте крышкой, закатайте её. Переверните вверх дном и укутайте в одеяло до полного остывания.
Готовые помидоры с огурцами на зиму без стерилизации храните до употребления в прохладном месте.