Маринованный чеснок с крыжовником
Время приготовления:
25 мин
В сезон крыжовника, спешу поделиться с вами рецептом оригинальной закуски из чеснока и крыжовника. Она получается пикантной, немного остренькой, слегка сладковатой. Прекрасно подойдет к мясным блюдам.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованный чеснок с крыжовником. Крыжовник подойдет как зеленый, так и розовый. Для аромата можно еще добавить веточку кинзы или лист смородины.
Основной ингредиент:
Овощи / Чеснок / Ягоды / Крыжовник
Блюдо:
Заготовки / Маринование
Ингредиенты рецепта:
- Чеснок — 85 Грамм
- Крыжовник — 85 Грамм
- Вода — 180 Миллилитров (сколько войдет в банку)
- Соль — 1/3 Ст. ложки
- Сахар — 1/2 Ст. ложки
- Уксус 9% — 15 Миллилитров
- Перец душистый горошком — 1-2 Штук
- Перец черный горошком — 2-3 Штук
- Гвоздика — 1 Штука
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Маринованный чеснок с крыжовником»
Подготовьте все ингредиенты.
Крыжовник хорошо промойте, удалите веточки и хвостики.
Чеснок разделите на зубчики и очистите от шелухи.
Чистую стерилизованную баночку заполните чесноком и крыжовником.
Для маринада вскипятите воду, добавьте сахар, соль и все пряности. Влейте уксус и дайте покипеть пару минут.
Влейте горячий маринад в баночку до самых краев. Закройте крышкой, закутайте в кухонное полотенце и оставьте так до полного остывания.
Маринованный чеснок с крыжовником готов!