Маринованные кабачки с куркумой на зиму

0 52

Маринованные кабачки с куркумой на зиму

Время приготовления:

30 мин

Простая, бюджетная и вкусная заготовка. Закуска получается кисло-сладкая, пикантная и аппетитная.

Описание приготовления блюда:

Приготовить маринованные кабачки с куркумой совсем несложно. Количество ингредиентов указано из расчета на одну банку объемом 500 мл. Эту хрустящую закуску можно подать к мясу или рыбе, а можно подать отдельно или использовать в качестве ингредиента для салата. Куркума не добавляет каких-то особых вкусовых ноток, но придает закуске аппетитный яркий солнечный цвет.

Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок / Специи, пряности, приправы / Куркума
Блюдо:
Заготовки / Маринование

Ингредиенты рецепта:

  • Кабачок  — 300 Грамм
  • Лук  — 1/2 Штуки
  • Куркума  — 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Соль  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Сахар  — 1/2 Чайных ложки
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка
  • Петрушка  — По вкусу
  • Перец горошком  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Маринованные кабачки с куркумой на зиму»

Маринованные кабачки с куркумой на зиму

Подготовьте все ингредиенты.

Маринованные кабачки с куркумой на зиму

Если кабачки молодые, то нарежьте их кружочками, если более зрелые, то удалите семена и нарежьте небольшими брусочками. Шкурку можно не снимать.

Маринованные кабачки с куркумой на зиму

На дно чистой стерилизованной банки выложите измельченную петрушку, нарезанный кубиками чеснок, перец горошком, лавровый лист и нарезанный кольцами лук.

Маринованные кабачки с куркумой на зиму

Затем максимально плотно выложите нарезанные кабачки.

Маринованные кабачки с куркумой на зиму

Сверху насыпьте соль, сахар и куркуму.

Маринованные кабачки с куркумой на зиму

На дно подходящей по размеру кастрюли выложите полотенце или тряпочку. Поставьте банку, прикройте верх прокипяченной крышкой, влейте воду (вода должна доходить до "плечиков" банок) и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите воду до кипения на среднем огне и стерилизуйте салат 10 минут. На дно большой кастрюли выложите полотенце (или тряпочку), поставьте банки, наполненные салатом. Прикройте баночки прокипячёнными крышками. Влейте в кастрюлю воду, которая должна доходить до "плечиков" банок, поставьте на огонь. Доведите воду до кипения на среднем огне и стерилизуйте салат 10 минут.

Маринованные кабачки с куркумой на зиму

Затем банку закрутите, переверните, укутайте и оставьте до остывания.

Маринованные кабачки с куркумой на зиму

Удачных заготовок!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.