Маринованные яблоки на зиму без стерилизации
Время приготовления:
5 ч. 0 мин
Пикантными и ароматными получаются маринованные яблоки на зиму без стерилизации. Рецепт вам точно понравится! Берите на заметку!
Описание приготовления блюда:
Приготовьте вкусные и ароматные маринованные яблоки на зиму без стерилизации. Получится отличный десерт или закуска. Для аромата используйте специи, они идеально подчёркивают вкус яблок.
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки
Блюдо:
Заготовки / Маринование
Ингредиенты рецепта:
- Яблоки — 250 Грамм
- Яблочный уксус 6% — 50 Грамм
- Вода — 500 Миллилитров
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Гвоздика в бутонах — 2-3 Штук
- Душистый перец — 2 Штуки
- Корица в палочках — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Маринованные яблоки на зиму без стерилизации»
Подготовьте все ингредиенты.
Яблоки нарежьте крупными дольками.
Выложите яблоки в чистые простерилизованные баночки.
Залейте яблоки кипящей водой, прикройте банки крышками и пусть постоят 15 минут.
Слейте жидкость из банок, добавьте специи и всыпьте соль, сахар. По желанию добавьте палочку корицы. Пусть маринад закипит.
Влейте уксус, и выключите огонь.
Залейте яблоки горячим маринадом.
Закатайте банки крышками, переверните вверх дном и утеплите. Оставьте остывать на 4-5 часов.
Маринованные яблоки храните в прохладной кладовой до зимы. Выход — две баночки по 0,5 литра. Приятного аппетита!