Маринованные абрикосы на зиму
Время приготовления:
1 ч. 0 мин
Уже давно ни для кого не секрет, что ягоды и фрукты можно мариновать и зимой подавать не как десерт, а как добавку к мясу или птице. Сегодня я вам предлагаю замариновать абрикосы на зиму.
Описание приготовления блюда:
Такие абрикосы получаются очень вкусными, с ярким ароматом корицы. У нас выходит универсальный вариант, абрикосы вы сможете подавать как десерт и как гарнир к мясу. Для маринования выбираем тугие и плотные абрикосы. Мариновать абрикосы будем с косточкой, но можно их и почистить. Берите рецепт на заметку!
Основной ингредиент:
Фрукты / Абрикос
Блюдо:
Заготовки / Маринование
Ингредиенты рецепта:
- Абрикосы — 200 Грамм
- Сахар — 150 Грамм
- Яблочный уксус — 25 Миллилитров
- Вода — 200 Миллилитров
- Корица — 1/2 Штуки
- Душистый перец — 1-2 Штук
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Маринованные абрикосы на зиму»
Подготовьте ингредиенты по списку.
Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Абрикосы вымойте и просушите. Наполните банку абрикосами.
На плите вскипятите чистую воду, залейте крутой кипяток в банку, на горлышко набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.
Еще раз слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар, корицу, горошину перца. Проварите минуту и добавьте уксус.
Верните маринад в банку с абрикосами.
Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку или любое темное и прохладное место.
Удачных заготовок!