Компот из персиков с косточкой на зиму
Время приготовления:
30 мин
Ароматный компот из целых персиков можно приготовить примерно за 25-30 минут. Выбирайте плоды без повреждений и пятен. По желанию вместе с сахаром можно добавить и ванильный сахар, ароматизатор.
Описание приготовления блюда:
Особенно актуальна такая заготовка в зимнее время, когда так хочется полакомиться фруктами, а их нет в наличии. Компот из персиков по достоинству оценят не только взрослые, но и дети.
Основной ингредиент:
Фрукты / Персик
Блюдо:
Заготовки / Консервация
Ингредиенты рецепта:
- Персики — 1,2 Килограмма
- Вода горячая — 1,5 Литра
- Сахар — 160 Грамм
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Компот из персиков с косточкой на зиму»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Персики и банки тщательно промойте, высыпьте плоды в банки примерно на две трети.
Вскипятите горячую воду и залейте в банки практически до краев.
Накройте крышкой и пропарьте 10 минут.
Затем горячую жидкость слейте, снова вскипятите воду в чайнике или кастрюле, снова залейте ее в банки и пропарьте фрукты 10 минут. Затем воду слейте.
Всыпьте в двухлитровую емкость 100 грамм сахарного песка, а в литровую 60 грамм сахара. На этом этапе можно добавить ванилин.
Вскипятите воду в третий раз и залейте кипяток поочередно в банки, сразу же закручивая крышки по резьбе или с помощью ключа для консервации.
Готовый компот остудите и перенесите в кладовую, не забыв перевернуть банку верх дном над раковиной и проверить качество закрутки.