Груши целиком на зиму
Время приготовления:
40 мин
Груши целиком на зиму — вкуснейший десерт в будни и праздники. Пропитанные сладким сиропом, с лимонной кислинкой, они станут настоящим лакомством для маленьких гурманов и не только. Берите на заметку!
Описание приготовления блюда:
Предлагаю отличный рецепт простой и доступной заготовки груш на зиму. Груши целиком, консервированные в сиропе. Груши берите любых сортов, сахар кладите по своему вкусу. Качественную сохранность запаса обеспечит присутствие консерванта в виде лимонной кислоты. Замечательный, вкусный и полезный десерт для взрослых и детей.
Основной ингредиент:
Фрукты / Груша
Блюдо:
Заготовки / Консервация
Ингредиенты рецепта:
- Груша — 700 Грамм
- Сахар — 5 Ст. ложек
- Вода — 500 Миллилитров
- Лимонная кислота — 1/3 Чайных ложки
- Сахар ванильный — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Груши целиком на зиму»
Подготовьте ингредиенты для приготовления груш целиком на зиму.
Груши вымойте, очистите и обрежьте плодоножку. Переложите в кастрюлю.
Влейте в кастрюлю воду, накройте крышкой и поставьте на огонь. Варите груши на среднем огне, после закипания 5-7 минут. Но это время зависит от сорта и твёрдости груш.
Переложите груши из кастрюли в стерилизованную банку. Добавьте в банку лимонную кислоту и ванильный сахар.
В кастрюлю с отваром добавьте сахар и доведите до кипения.
Залейте закипевшим отваром груши в банке. Закрутите стерилизованной крышкой. Переверните вверх дном, укутайте в одеяло до полного остывания.
Груши целиком на зиму храните в прохладном месте, до использования.