Газированные помидоры
Время приготовления:
2 дн. 9 ч. 0 мин
Газированные помидоры — это вкусная и оригинальная закуска на зиму. Готовится такая заготовка в несколько этапов, но все очень просто и легко.
Описание приготовления блюда:
Газированные помидоры получаются резкими на вкус, как бочковые! Такая закуска понравится вам и вашим гостям. Главное, дождитесь зимы, чтобы раньше не съесть такие обалденные помидоры. Специи и зелень добавляйте по вкусу. Я взяла укроп, лавровый лист, чеснок, лук и перец горошком. Вы можете добавить листики смородины и немного хрена.
Основной ингредиент:
Овощи / Помидор
Блюдо:
Заготовки / Консервация
Ингредиенты рецепта:
- Помидоры — 500 Грамм
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Ст. ложка
- Горчица сухая — 1/2 Ст. ложки
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Укроп — По вкусу
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Перец горошком — 4-5 Штук
Количество порций: 1
Как приготовить «Газированные помидоры»
Подготовьте все ингредиенты.
На дно 1,5 литровой чистой, простерилизованной банки выложите специи и чеснок.
Выложите на дно горчицу.
Добавьте сахар и соль.
Также добавьте репчатый лук.
Выложите в банку помидоры.
Залейте помидоры чистой холодной водой и оставьте на столе на 2-3 дня, пусть заиграют. Под банку можете поставить миску, так как жидкость в процессе брожения может выйти за пределы тары.
Помидоры заиграли, сверху образовались газы и пена. Можете ставить их в подвал или погреб.
Снимите лишнюю пену, закрутите банку крышкой и поставьте в прохладное место до зимы. Выход — 1 банка объемом 1,5 литра.