Джем из ежевики без косточек
Время приготовления:
19 ч. 0 мин
Яркий, терпкий и очень вкусный джем из ежевики обязательно приготовьте на зиму. А чтобы он был более нежный — избавимся от косточек. Берите на заметку!
Описание приготовления блюда:
Джем из ежевики, если варить не долго, получается жидковатым. Для его загущения можно добавить пектин или смеси на его основе. Если ягоды пресноватые по вкусу, добавьте при варке лимонную кислоту или лимонный сок.
Основной ингредиент:
Ягоды / Ежевика
Блюдо:
Заготовки / Джемы
Ингредиенты рецепта:
- Ежевика — 1 Килограмм
- Сахар — 1 Килограмм
- Вода — 250 Миллилитров
Количество порций: 1
Как приготовить «Джем из ежевики без косточек»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления джема из ежевики без косточек.
Ежевику переберите, удалите испорченные и хвостики. Сполосните ягоды и дайте воде стечь.
Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Всыпьте в кастрюлю ягоды и варите в течение 2 минут.
Протрите ежевику от семян через мелкое сито.
Добавьте в ежевичный сок сахар и перемешайте.
Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и варите до желаемой густоты.
Разлейте горячий джем по чистым, стерилизованным банкам и закройте крышками. Банки с джемом переверните вверх дном, оставьте до полного остывания.
Джем готов!