Баклажаны «Ивасики телесики»

0 52

Баклажаны "Ивасики телесики"

Время приготовления:

6 ч. 0 мин

Заготовьте на зиму необычную закуску под названием баклажаны "Ивасики телесики". Сочетание баклажанов с морковкой и специями делает закуску пикантной и очень вкусной.

Описание приготовления блюда:

Баклажаны "Ивасики телесики" — это вкусная зимняя заготовка. Баклажаны получаются остренькими и ароматными. Зимой подавайте закуску в охлаждённом виде. Специи и зелень придают блюду пикантную нотку.

Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан
Блюдо:
Заготовки

Ингредиенты рецепта:

  • Баклажаны  — 500 Грамм
  • Морковь  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Горчица в зернах  — 0,5 Чайных ложки
  • Красный острый перец  — 0,5 Чайных ложки (сушеный)
  • Черный перец молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 20 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Уксус 9%  — 20 Грамм
  • Вода  — 180 Грамм
  • Масло растительное  — 60 Грамм
  • Горький перец  — По вкусу
  • Укроп  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Баклажаны "Ивасики телесики"»

Баклажаны "Ивасики телесики"

Подготовьте все ингредиенты.

Баклажаны "Ивасики телесики"

Баклажаны нарежьте крупными кубиками.

Баклажаны "Ивасики телесики"

Баклажаны присыпьте солью, оставьте на 15 минут, чтобы ушла горечь.

Баклажаны "Ивасики телесики"

Сварите маринад из воды, масла, соли, уксуса, сахара, лаврового листа и перца горошком.

Баклажаны "Ивасики телесики"

Выложите баклажаны в кипящий маринад.

Баклажаны "Ивасики телесики"

Туда же добавьте натертую морковку.

Баклажаны "Ивасики телесики"

Следом всыпьте зерна горчицы, красный молотый перец, горький перец.

Баклажаны "Ивасики телесики"

Тушите овощи 25 минут, перемешивая. Затем добавьте пропущенный через пресс чеснок и рубленый укроп. Тушите овощи еще 5-7 минут.

Баклажаны "Ивасики телесики"

Готовую закуску выложите в чистые простерилизованные баночки.

Баклажаны "Ивасики телесики"

Закатайте крышками и дайте остыть под одеялом.

Баклажаны "Ивасики телесики"

Храните заготовку в темной кладовой или погребе. Выход — 2 банки по 0,3 литра. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.