Запечённый стейк трески с морковью
Стейк трески запекается между слоями моркови в сочетании с плавленным сыром, отварным яйцом, сладким луком и петрушкой. Полноценное горячее блюдо порадует Вас своей сочностью и нежностью, а также послужит достойным украшением праздничного стола. Угощайтесь с удовольствием, дорогие Поварята!
Ингредиенты для «Запечённый стейк трески с морковью»:
-
Треска
(стейк или филе)
—
900 г -
Морковь
(2-3 шт. среднего размера)
—
300 г -
Сырок плавленый
—
3 шт -
Яйцо куриное
(сваренное вкрутую)
—
3 шт -
Лук красный
(половина сладкой луковицы)
—
0,5 шт -
Петрушка
—
0,5 пуч. -
Майонез
(домашний или сметана)
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Порошок чесночный
—
по вкусу -
Вода
(для предварительного обработки стейка)
—
1 л
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1677.8 ккал |
белки 216.8 г |
жиры 78.2 г |
углеводы 23.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 63.6 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 3 г |
углеводы 0.9 г |
Рецепт «Запечённый стейк трески с морковью»:
2-3 моркови среднего размера (общим весом около 300 г) очистить, промыть и отварить в кипящей воде около 10 минут. Дать остыть, затем половину моркови нарезать кружочками 5-7 мм толщиной. Оставшуюся половину моркови нарезать тонкими кружками.
Отварить вкрутую 3 яйца.
В кипящую подсоленную воду кладём стейки трески, проварить 2 минуты, вынимаем, дать стечь воде и немного остудить, с помощью пинцета аккуратно удалить косточки.
Противень застелить листом пергамента, на который в начале выкладываем кольца отварной моркови (5-7мм толщиной). У меня для 1 стейка трески морковная "подушка" состоит из 5 кружков (ориентироваться на размер самого стейка). При необходимости рыбу подсолить (хотя я этого не делаю, мне достаточно по соли, когда она отваривалась в воде). Совсем немного присыпать чесночным порошком.
Теперь поверх стейка выкладываем натёртый на крупной тёрке плавленный сырок.
Далее кладём тонкие кружки отварной моркови.
Сваренные вкрутую яйца натереть на крупной тёрке и присыпать поверх моркови.
Половину красной сладкой луковицы тонко нарезать полукольцами и аккуратно выложить следующим слоем. Сверху присыпать мелко нарезанной петрушкой.
Добавить немного молотого чёрного перца и покрыть тонким слоем домашнего майонеза (или сметаны).
Противень ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-35 минут до образования румяной корочки.
Прошу всех к столу! В качестве гарнира отварной рис и немного свежей цветной капусты с зеленью!
Приятного Вам аппетита! Вот он, тот самый лакомый кусочек!